Что должно лежать в основе настоящих взаимоотношений? По тексту Е. А. Сикирич «Пустой тратой времени являются попытки оценить взаимоотношения, кропотливо и пристально проанализировать то, что нас разъединяет…» (ЕГЭ по русскому)

Что должно лежать в основе настоящих взаимоотношений? Именно эту проблему выделяет Е. А. Сикирич.

Размышляя над проблемой, автор говорит о том, что отношения, которые строятся на материальных вещах, нельзя назвать настоящими, поскольку дом, дача, деньги и внешняя привлекательность могут связывать людей только в течение небольшого промежутка времени. Этот пример позволяет нам понять, что, как только люди утрачивают эти краткосрочные вещи, их уже больше ничего не объединяет.

И даже если с виду всё будет казаться нормальным, то внутри, скорее всего, будут только проблемы и пустота.

В качестве второго примера могут быть взяты отношения, участников которых объединяют не только совместно пережитые трудности и кризисные моменты, но и умение делать первые шаги, преодолевать чувство собственничества и эгоизма. Этот пример показывает, что взаимоотношения, где обе стороны готовы пожертвовать всем ради общего блага, можно считать настоящими.

Противопоставляя один пример другому, писатель говорит о том, что взаимоотношения могут основываться на разных вещах, однако они будут абсолютно разными и в каждом из случаев будут иметь различные развития событий.

Автор убеждает нас в том, что в основе настоящих взаимоотношений не могут лежать только материальные вещи, так как с первым проблемами отношения могут быть поставлены под угрозу. Именно совместно пережитые трудности и кризисные моменты позволяют построить крепкие взаимоотношения.

Я полностью согласна с Е. А. Сикирич в том, что в основе настоящих взаимоотношений могут лежать только духовные ценности. Люди, которые состоят в настоящих взаимоотношениях, способны выстоять против любых трудностей. Так, например, в романе Ф. М. Достоевского «Преступление и наказание» Родион Раскольников и Соня Мармеладова, благодаря взаимопомощи и поддержке со стороны каждого, смогли сохранить хорошие взаимоотношения друг с другом, несмотря на непреодолимые жизненные трудности.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что любые взаимоотношения будут зависеть от самих участников. Именно от действий или бездействий обеих сторон отношения можно назвать настоящими или временно выгодными.