Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


В чем разница между наглостью и смелостью? Что такое наглость и смелость. Сочинение ЕГЭ Аргументы примеры из литературы. Смелость и трусость (Итоговое сочинение)


Многие люди в современном мире запутались в двух очевидных понятиях: наглости и смелости. Смелость – это когда человек не боится взять на себя ответственность, он жертвует собою ради других людей. А наглый человек, наоборот, боится брать ответственность. Он делает вид, будто бы он ничего не боится, ставит себя выше остальных. Несомненно, наглый человек – это трус. Давайте посмотрим разницу между наглостью и смелостью в литературе.

Есть очень много произведений, которые описывают храбрых людей.


К примеру, “Тарас Бульба” Гоголя, “Мцыри Лермонтова”. Но мне хочется остановиться на одном произведении, в котором противопоставляются смельчак и наглец. Это произведение Горького “Старуха Изергиль”. Ларра – это явный пример наглеца. Это эгоистичный человек, который думает только о себе. Но главное, он считает, что он намного лучше других. Этот человек просто не может жить в нашем мире. А смельчак в этом произведении это Данко. Вот он как раз пытался помогать всем людям, не раз рисковал своей собственной жизнью.

К сожалению, в нашем мире люди перестали ценить настоящую смелость. И появляется все больше и больше наглецов. Но помните, что под наглецом встречается самый настоящий трус.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Foxford

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:00:55
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение