Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Как влияет трусость на формирование личности? Как влияет смелость на формирование личности? Смелость и трусость. Сочинение ЕГЭ. Аргументы, примеры из литературы (Итоговое сочинение)

Каждый человек сам формирует свою личность. Она не зависит ни от кого другого, а только от самого человека. Именно человек определяет, каким ему быть. Главным фактором, влияющим на формирование личности, является трусость и смелость. Как же трусость влияет на формирование личности?

Давайте рассмотрим пример из литературы. Мастер из произведения Булгакова "Мастер и Маргарита" в итоге сжигает свою рукопись.


Он уничтожает сам себя, , как творца. Здесь он проявляет трусость. И из-за своей трусости, человек становится слабым. А слабый человек – это тот, кто не в состоянии отвечать за свои собственные поступки.

Еще одним примером может служить Евгений из произведения "Евгений Онегин". Он боялся чужого мнения. И чтобы о нем не подумали чего дурного, он даже решился на убийство. Так трусость сделала из хорошего человека ничтожество.

А как же влияет смелость на формирование личности? Когда человек проявил смелость, хоть раз в своей жизни, он чувствует уважение со стороны окружающих. Его самооценка резко повышается. И ему хочется совершить еще большие дела.

Итак, чтобы сформировать в себе сильную личность, мы должны искоренить всякую трусость. И только тогда, мы сможем стать достойными людьми.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:20:14
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение