Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как влияет трусость на формирование личности? (Направление - СМЕЛОСТЬ И ТРУСОСТЬ) (Итоговое сочинение)


Личность и процесс её формирования – сложное явление. И формирование это не заканчивается на определенном этапе человеческой жизни, а продолжается непрерывно. Личность, главным образом, формируется во время взаимодействия и общения с другими людьми, но, несмотря на это, факторы, которые влияют на ее формирование, оказываются в процессе её становления. У всех теорий личности есть одна общая позиция – личность человека формируется, начиная с раннего детства, и продолжается в продолжение всей жизни.

На формирование личности влияют многие факторы – это и генетические особенности, и социальное окружение, и влияние культуры. Трусость – то из качеств, которое может серьезно повлиять на психическое развитие человека.


Давайте разберем само понятие. Трусость – это реакция человека на страх, не находя в себе силы справиться с ним или просто от нежелания это сделать страх становится двигателем трусости. Вместо того чтобы решить возникшую проблему трус убегает и прячется от нее.

Писатели всегда относились к трусости как к негативному качеству. Так, например, в романе в стихах «Евгений Онегин» Александра Пушкина главный герой оказался трусом. Онегин чересчур опасался сплетен и скверного мнения о себе. Он подчинялся обществу, которое презирал. Онегин решился даже на убийство, лишь бы не попасть под ненужные обвинения.

Кроме того, трусость всегда сопутствовала и была уделом предателей.

В произведении замечательного писателя Василя Быкова «Сотников» описывается ситуация, когда человек не смог побороть свой страх и поневоле стал предателем.

Когда трусость уже проявила себя, она, конечно же, начнет отталкивать качества ей противоположные – смелость, мужество, храбрость. А как сказал Марк Твен: «Смелость – это сопротивление страху, а не его отсутствие». Человек должен сам преодолевать свою трусость. Это и есть самое сложное. Потом может быть еще хуже. Трусость шаг за шагом превратиться в пугливость и робость. Стремление человека к безопасности, ограждение себя, отказ принимать значимые решения – все это вместе взятое может потенциально смелого человека сделать трусом.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:04:33
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение