Как экстремальные условия влияют на смелость? Сочинение ЕГЭ Смелость и трусость. Аргументы, примеры из литературы (Итоговое сочинение (декабрьское))

На смелость человека влияют очень многие факторы. Но одним из факторов, по мнению многих, являются экстремальные условия. Так как же экстремальные условия влияют на смелость?

Чтобы ответить на этот вопрос, давай рассмотрим пример из литературы. Я хочу проанализировать поведение Маши Мироновой в произведении "Капитанская дочка". Эта девушка всегда была хрупкой, и смелостью особой она не блистала. Но когда она попала плен, смелость в девушке проснулась, и она смогла противостоять приказам Пугачева. Так мы видим, что экстремальные условия сыграли положительно на проявлении трусости.

Но к сожалению, в жизни не всегда так.

Когда люди оказываются на войне, очень многие из-за страха предают. И здесь экстремальные условия негативно влияют на смелость человека.

В заключении хочу сказать, что экстремальные условия – это не ключевой фактор, который влияет на проявление смелости. Все зависит от самого человека. Если он по природе труслив, то он трусом и останется. А если же он смел, то в каких бы ситуациях он ни был, он всегда будет оставаться смелым и храбрым.