Сострадание это? (ЕГЭ по русскому)

Героиня рассказа «Рождественский ангел» Саши Чёрного, действительно прониклась бедной женщины, страдавшей от бедности с детьми. Она не пожалела для неё все свои подарки и искренне дала возможность на атмосферу праздника ребятам, которые приняли эту славную девочку за ангела. Она сделала это не для того, чтобы о ней сложилось хорошее впечатление, не с целью получить что-то взамен. А просто, чтобы помочь людям.

В рассказе Виктории Токаревой «Рождественский рассказ» главная героиня, прожив 5 лет с обидой внутри на своего одноклассника, теперь уже бывшего. Встретила его на улице в новогоднюю ночь, и увидев, все её обиды растворились в воздухе. Она просто подарила ему розу и сама не поняла, почему так поступила. Ей стало легче.

Я могу привести пример сострадания также из жизни. В моем доме есть девушка, которая в свободное время занимается волонтёрством.

Помогает пожилым людям. Не из-за денег, не для выгоды, а просто для того, чтобы помочь тем, кто прожил многое за свои годы. Тем, кто заслужил, чтобы о них помнили.

Человек нужен человеку, особенно в тяжёлые минуты. Будьте более сострадательны друг к другу. Относись к людям так, как хочешь чтобы относились к тебе.