Сострадание это что-то когда и где (ЕГЭ по русскому)

Что такое сострадание? По-моему мнению, сострадание - это умение человека переживать за другого, как за себя самого, способность оказать помощь попавшему в беду. Сострадание позволяет понимать эмоции другого человека. Зачастую, оно вызвано больше к родным и знакомым, чем к посторонним, потому что чувство того, что нас обманывают никуда не девается. Сострадание может выражаться нежными и нужными словами, действиями, физической или материальной помощью. В подтверждение своих слов я приведу несколько аргументов.

Первый аргумент я предоставлю, опираясь на тест Александра Грина. В тексте сказано, об Артуре Грэе, который, даже не смотря на грозный характер своей семьи, оставался милым и добродушным мальчиком. Он, в прямом смысле, разделил страдание от ожога вместе с Бэтси. После чего они сильно сблизились. И однажды он узнал, что Бэтси не может выйти замуж за конюха Джима, ибо у них нет денег обзавестись хозяйством (38).

Тогда он, сочувствуя им, разбил свою копилку и отдал все свои деньги. Образ Артура показал читателям, что даже маленькие дети способны на сострадание и помощь окружающим.

Второй аргумент я приведу из рассказа Куприна "Куст сирени". В нем рассказывается о том, как жена искренне сострадает своему супругу, который не может сдать экзамен. Он посадил кляксу на чертеже и исправил ее на куст, а профессор не зачёл работу. Вера заложила все свои драгоценности, чтобы купить куст сирени и посадить его на этом же месте. Муж сдал экзамен, а она снова доказала ему, что является хорошей супругой.

Подводя итог, я могу сказать, что сострадание может выражаться по-разному и чувствовать его могут люди с самых малых лет.