Какого героя произведения или фильма вы бы могли назвать родственной душой? Аргументы А. С. Грибоедов «Горе от ума», сериал «Большая игра» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Думаю, сложно было бы прожить человеку без книг, фильмов и музыки, наверное даже невозможно. В прошлые века единственным развлечением для человека были книги. На протяжении многих тысячелетий книги являлись источником знаний, новостным источников, также носили развлекательный характер. Музыка присутствовала в жизни человека всегда, с первых минут его жизни и до самой смерти, ведь в каждом звуке можно услышать звук. Ещё в древности народ научился преобразовывать звуки в складную музыку, которая подходила под разное настроение.

Да, музыка менялась, но она остается важной частью нашей жизни по сей день. Что же касается фильмов, то первый фильм, который увидел мир появился в 1895 году. С того момента мир приобрел новое развлечение. Фильмы бывают познавательными, комедийными, детективными, фантастическими и лирическими, в общем на любой вкус. Мне кажется, что без книг, фильмов и музыки люди были бы другими, ведь именно книги и фильмы учат нас самым важным вещам — быть гуманными, сопереживать людям и не повторять их ошибки.

Часто, в произведениях можно найти героя, похожего на тебя, либо являющимся примером для тебя. Каких героев из книг или фильмов я могла бы назвать родственной душой?

В произведении «Горе от ума» А. С. Грибоедова один из главных героев — Чацкий, умный молодой человек, борющийся за справедливость. у него благородная душа и высокие помыслы. Он патриот, который любит свою страну. Осуждает фамусовское общество, которое живет не по совести. Этот персонаж сразу вызывает у читателей уважение за его смелость, свою точку зрения, даже если она отличается от точки зрения окружающих. Он правдивый, искренний и неподкупный. Самая знаменитая цитата Чацкого стала афоризмом, она также заслуживает уважения: «Служить бы рад, прислуживаться тошно».

В качестве ещё одного примера, я бы хотела привести сериал «Большая игра», в котором главный герой — Дмитрий Александрович Попов — показывает себя честным человеком, говорящим правду в глаза, не боясь серьезных последствий. Вследствие чего, судьба его награждает за прямоту, награждая его сначала должностью главного тренера Сборной России по футболу, а впоследствии — должностью министра спорта Российской Федерации. В сравнении с остальными героями сериала, именно Дмитрий Александрович проявляет себя, как человек смелый, здравый, искренний. Как и герой произведения «Горе от ума», Попов имеет свою точку зрения, которая отличается от мнений других людей, но только он не боится высказывать свою точку зрения.

На мой взгляд, именно такие герои могут стать родственными душами для нас. Они честные, целеустремленные и не боятся высказывать свою личное мнение. Без таких людей мир был бы хуже, ведь в каждом герое заложены качества настоящего человека, известного только автору.