Как проявляется вера человека в культуру? Ялтинская дача Чехова стояла почти за городом, глубоко под белой и пыльной аутской дорогой (ЕГЭ по русскому)

Как проявляется вера человека в культуру? Именно такую проблему ставит А. И. Куприн в предложенном для анализа тексте.

Отвечая на этот вопрос, автор повествует об известном русском писателе, который ухаживал за деревьями в своем саду. А. И. Куприн указывает на то, то Антон Павлович Чехов с любовью и трепетом относился к даче, ведь раньше на этом месте были только овраги и пустыри. Драматурга грела мысль о том, что он сотворил красивое место там, где ничего не росло: «А я вот пришёл и сделал из этой дичи культурное, красивое место». Антон Павлович Чехов, не только верил в прекрасное будущее, но и сам создавал его. Таким образом, вера человеку в культуру проявляется в поступках и действиях ради создания красоты.

Но как еще выражается надежда на просвещенность и образованность общества? А.

И. Куприн отмечает, что Антон Павлович Чехов с удовольствием глядел на новые постройки, технологии и изобретения. Автор подчеркивает, что вера человека в культуру проявляется в стремлении развиваться, в попытках следить за новыми открытиями, а также в желании блага для всего общества: «Он верил в то, что грядущая, истинная культура облагородит человечество». Таким образом, нравственность и образованность порождает всеобщее счастье. Надеждой и стремлениями человек может выразить свое отношение к развитию и к просвещенности.

Примера дополняют друг друга. Так вера человека в культуру проявляется в поступках и в постоянном желании блага для общества.

А. И. Куприн считает, что только развитие «облагородит человечество». И именно вера в светлое будущее поможет изменить жизнь в лучшую сторону.

Я согласна с авторским мнением. Действительно, вера в культуру способствует развитию всего человечества. В доказательство своей точки зрения приведу пример из художественной литературы. В произведении Рея Бредбери «451 по Фаренгейту» книги были запрещены, поэтому многие люди остались без развития. Отсутствие культуры порождало невежественность, агрессию и жестокость. Мир стал бессмысленным и пустым.

Обобщая сказанное, хочется ещё раз подчеркнуть, что вера человека в культуру выражается в действиях, в стремлениях улучшить жизнь общества и в уверенности в светлом будущем.