Как бороться с таким пороком общества, как попрошайничество? По тексту А. П. Чехова «Политико-экономы и полицейское право, ведущие борьбу с уличным нищенством, говорят: «Ради блага человечества не подавайте ни копейки!» (ЕГЭ по русскому)

Как бороться с таким пороком общества, как попрошайничество? Именно такую проблему ставит А. П. Чехов в предложенном для анализа тексте.

Отвечая на этот вопрос, автор повествует о русском человеке, которому нестыдно просить и брать.

Таким образом, А. П. Чехов пишет о том, что искоренить уличное нищенство может помочь осознание причин и последствий попрошайничества.

Так Чехов призывает людей к тому, чтобы они с вниманием и признанием относились к работе и вещам окружающих.

Примера дополняют друг друга.

Приведенные аргументы указывают на то, чтобы искоренить уличное нищенство необходимо дать людям понимание того, что на самом деле кроется за попрошайничеством. Помимо этого, обществу следует научиться уважать чужой труд, тогда просьба о милостыни исчезнет сама собою.

А. П. Чехов считает, что для искоренения уличного нищенства людям необходимо понять, какие на самом деле последствия скрываются за попрошайничеством. Также, авторская позиция заключается в том, что уважение к чужому труду поможет в борьбе со «страстью получать незаслуженно».

Сложно не согласиться с авторской позицией. Действительно, попрошайничество — это порок общества, с которым нужно бороться. Только после того, как люди осознают последствия и научаться быть благодарными за чужую работу уличное нищенство исчезнет. В доказательство своей точки зрения хочу привести пример из воспоминаний моих близких. Однажды дедушка рассказал свою историю из жизни. В послевоенное время средств для существования не было, и ему пришлось просить милостыню. Ужасное чувство вины преследовало каждый день. Когда дедушка осознал, что такими действиями делает хуже не только себе, но и окружающим, начал искать другой путь заработка. Спустя время жизнь наладилась, и он больше не просил милостыню. Именно осознание губительности своих действий заставило дедушку найти другой путь.

Обобщая сказанное, хотелось бы еще раз подчеркнуть, что понимание того, что на самом деле кроется за попрошайничеством и уважение к деятельности и вещам окружающих поможет в борьбе с таким пороком общества, как уличное нищенство.