Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


смелость - начало победы(Плутарх) (Аргументы ЕГЭ)


Смелость - это положительное качество человека, которое побуждает его совершать благородные, отважные и геройские поступки. Она позволяет преодолевать свои страхи, дает ему возможность почувствовать свою защищенность и безопасность окружающих его людей. Чаще всего смелость дополняется такими положительными качествами, как честь, достоинство и благородство. Не зря с давних времен так высоко ценятся смелость, решительность, храбрость. Но является ли смелость началом победы?

Обратимся за примерами к произведениям русской литературы. В произведении Л.Н.Толстого "Война и мир" во время сражение под Аустерлицем, когда русские войска начали отступать, Кутузов потерял веру в победу, и битва была практически проиграна, Андрей Болконский, подняв знамя, вырвался вперед и повел за собой армию.


Он получает ранение и, лежа на земле и смотря на голубое Аустерлицкое небо, Андрей осознает ничтожность его глупой попытки получить ничтожную, бессмысленную и мимолетную земную славу перед величием этого голубого неба и мира в целом. И хотя сражение было проиграно, его героизм, храбрость и смелость послужили началом победы Андрея над самим собой, переосмыслением жизненных ценностей и идеалов.

Во время Шенграбенского сражения батарея капитана Тушина, лишившись прикрытия, оказывается под обстрелом французов, но он не желает спасаться бегством, бросая своих товарище на произвол судьбы, Тушин самовольно поджигает деревню, чтобы отвлечь врага и спасти большое количество русских воинов. Его героизм, смелость и отвага помогли ему помочь другим отрядам и послужили началом победы русской армии в Шенграбенском сражении.

В произведении А.С. Пушкина «Капитанская дочка» Петр Гринев проявляет смелость во время оборы крепости, когда на нее нападают мятежники. Он отважно сражается и даже под угрозой смерти Петр не соглашается перейти на сторону мятежников, он не мыслит себя предателем. Его смелость, честь и достоинство уважает Пугачев и сохраняет ему жизнь. После освобождения из крепости Петр, ослушавшись командования, помогает своей возлюбленной, Маше Мироновой. В итоге за этот поступок его хотят осудить. Но и в данной ситуации Гринев не оправдывается и не жалеет о своем подвиге ради любимой девушки. Петр смог сохранить смелость и благородство даже в самых трудных жизненных ситуациях, он отважно противостоял мятежниками, защищал Машу. Гринев - благородный человек, для него честь превыше всего, и он предал ее. Смелость и отвага Петра послужили началом победы над мятежниками.

Таким образом, мы убедились, что смелость является началом победы.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:33:21
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение