Согласны ли Вы с утверждением У. Черчилля: «Смелость не зря считается высшей добродетелью — ведь в смелости залог остальных положительных качеств»? Смелость и труость. Сочинение ЕГЭ. Аргументы, примеры из литературы (Итоговое сочинение (декабрьское))

Смелость крайне важна для каждого человека. Смелость – это начало всех положительных качеств, которым может обладать человек. В мире есть очень много высказываний на тему смелость, но мне больше всего нравится высказывание У. Черчилля: «Смелость не зря считается высшей добродетелью — ведь в смелости залог остальных положительных качеств».

Я полностью согласна с Черчиллем.

Ведь не имея смелости, мы не сможем решиться на какой-то героический поступок, мы не сможем помочь или поддержать своих близких. Но если же ты смелый, то ты никогда не оставишь в беде человека. В литературе есть один очень хороший пример. Это произведение “Капитанская дочка”. Гринев, обладая необычайной смелостью, бросился защищать свою возлюбленную Машу от банды Пугачева. Сперва, он не побоялся быть убитым, а в итоге проявил такие положительные качества, как доброта, забота, любовь, милосердие. А Швабрин испугался, и тогда мы смогли увидеть его истинное лицо.

В заключении хочу сказать, что только смелый человек может обладать самыми светлыми качествами. Только смелый человек не пройдет мимо нужды человека. А трусливые люди, как правило, оказываются только на вид такими хорошими, а внутри они гнилые.