Вариант 7 по тексту Анатолия Юмабаевича Генатулина (ЕГЭ по русскому)

Проблема осознания ценности жизни поднимает в сво&覣м произведении Анатолий Юмабаевич Генатулин.

В тексте автор повествует о временах, когда он воевал на фронте. Оказавшись под прицелом снайпера, рассказчик пытался найти способ спастись, но пуля достигла его, точнее приклада его автомата.

Узнав, как ему повезло, он сразу начал думать: "что, если бы он взял чуть-чуть левее?! "– это показывает, насколько сильно он переживал и не мог поверить в такую удачу.

Далее автор говорит, что потом он всю жизнь переживал этот момент выстрела, поправляя ошибку снайпера, чуть-чуть левее, и он мог бы стать очередной жертвой вражеского снайпера.

Из этого примера видно, как человек переживает момент, когда он был на волоске от смерти, и он не может просто забыть его.

Эти примеры дополняют друг друга и показывают, что в самый опасный момент на границе жизни и смерти человек понимает ценность жизни.

Автор считает, что перед лицом смерти человек осозна&覣т ценность жизни и начинает бороться за не&覣.

Я согласен с мнением автора, так как желание выжить свойственно любому живому существу.

Так, данную проблему можно наблюдать в романе Л. Н. Толстого "Война и мир". Когда Андрея Болконского ранили под Аустерлицем, он упал на землю. Глядя в небо, герой осознал ценность жизни и, что он не хочет е&覣 потерять.

Подводя итог, можно сказать, что, действительно, на грани жизни и смерти человек по-настоящему способен осознать ценность своей жизни.

Ведь обычная жизнь может казаться скучной, главное не терять интерес к жизни.