Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Ценность жизни по тексту А. Генатулина (ЕГЭ по русскому)


Когда человек особенно остро осознает ценность собственной жизни? Когда человек готов бороться за жизнь до последнего? Эти вопросы всегда интересовали человечество. О жизни и её ценности рассуждает и А. Генатулин.

Ценность человеческой жизни автор показывает на примере героя, который был на грани жизни и смерти, а именно он двигался до укрытия под обстрелом снайперов. Он был максимально осторожен, так как соверши он хоть одну ошибку, он бы погиб.

Автор раскрывает нам чувства героя, а именно страх, через такие высказывания: “Раздался хлопок разрывной пули, такой оглушительной, словно стреляли в упор.”.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Человеку настолько было страшно, что выстрел снайпера показался ему очень и очень громким. Также герой почувствовал боль от выстрела, который пролетел мимо: “Первым делом я ощупал рану. Раны не было, крови не было.”. Автор очень ярко и наглядно показал чувство паники.

Авторская позиция заключается в том, что осознание ценности жизни становится более полным перед глазами смерти.

Я согласен с мнением автора, перед надвигающейся гибелью все чувства обостряются сильнее: человек стремится найти выход, чтобы избежать смерть.

Данная проблема волновала многих писателей и нашла свое отражение в литературе. Например, в произведении Б. Н. Полевого “Повесть о настоящем человеке” рассказывается история летчика Алексея Мересьева, чей самолет был подбит в бою второй мировой войны. В результате чего герой потерял обе ноги и остался один в зимнем лесу. Но, казалось, в такой безвыходной ситуации он мог погибнуть, но он не сделался, нашел отряд партизан и рассказал им, где о территориях, контролируемых немцами. Этот пример наглядно показывает рвение к жизни.

Рвение жизни показывает и Д. Дефо в своем произведении “Робинзон Крузо”. Главный герой пережил крушение корабля и попал на необитаемый остров, но он не сдался, не опустил руки, и выжил. При это прожил он на острове двадцать восемь лет.

Таким образом, человек, который понимает ценность жизни, сделает все возможное, чтобы выжить, в какой бы безнадежной ситуации он при этом не был.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id61541




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:54:12
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение