Что происходит с человеком в период взросления? По тексту А. Рыбакова «Я единственный внук, и дедушка меня любит…» (ЕГЭ по русскому)

Этим примером автор показывает, что в период взросления человек сильно обеспокоен своим будущим, его мучает неизвестность и неопределенность.

Во-вторых, писатель рассказывает о том, что парню стали неинтересны домашние дела и разговоры (Предложения 45-50). Автор акцентирует наше внимание на том, что раньше в семье рассказчика царило доверие и любовь, но в период взросления парню «захотелось уйти из дома, забиться в какую-нибудь дыру». Этим примером автор показывает, что даже в кругу семьи подростки могут чувствовать себя некомфортно, им часто хочется остаться наедине с собой.

Приведенные из текста примеры связаны по принципу аналогии. В первой иллюстрации автор показывает, что человек, вступая в самостоятельную жизнь, сильно обеспокоен своим будущим, переживания буквально не оставляют его в покое. Это сопоставимо по смыслу с тем, что в период взросления начинает раздражать даже самая комфортная обстановка, людям хочется побыть в одиночестве, о чём и повествуется во второй иллюстрации.

Оба примера позволяют понять, что происходит с человеком в период взросления.

Позиция автора такова: в период взросления человека охватывают переживания о собственном будущем, он боится огорчить своих близких и самого себя, поэтому хочет побыть в одиночестве, наедине со своими переживаниями.

Я полностью согласна с данной точкой зрения, ведь существует немало примеров, подтверждающих её. Вступая в самостоятельную жизнь, подростки находятся в постоянном стрессе из-за грядущих перемен, потому что именно в период взросления может решиться их дальнейшая жизнь.

Таким образом, в приведенном тексте автор поднимает важную проблему, и я искренне благодарен ему за то, что он ещё раз заставил меня задуматься над этим.