Проблема взросления по тексту А. Н. Рыбакова: «Я единственный внук, и дедушка меня любит...» (ЕГЭ по русскому)

Как проявляется взросление младшего поколения? Именно над этой проблемой рассуждает А. Н. Рыбаков.

Размышляя над проблемой, автор рассказывает историю одного юноши, который очень любит и уважает своих родителей. Но рассказчик говорит, что «что-то сломалось привычное, изменилось в доме, стало раздражать, даже мелочи». Также ему стали неинтересны разговоры о работе родителей. Этот пример показывает, как с взрослением изменилось отношение юноши к родному дому. Также автор подчеркивает, что семья героя была дружной, но юноше вдруг «захотелось уйти из дома».

Он приезжает к дедушке, чтобы не сидеть на шее родителей. Рыбаков показывает, что у юноши появилось желание вырваться из родных стен, чтобы попробовать жизнь. Оба примера, дополняя друг друга, демонстрируют, как меняется молодой человек с взрослением и что он чувствует.

Автор считает, что взросление молодых людей проявляется желанием уйти из дома. У них начинает меняться отношение к родителям, к привычным вещам.

Я согласен с автором. Процесс взросления хорошо показан на примере главного героя в повести А. С. Пушкина «Капитанская дочка». Пётр Гринёв в начале произведения был неопытным юношей. Начал играть в карты, обидел наставника Савельича, который относился к нему, как к родному. Но потом Пётр вырос и стал сильным, честным и благородным мужчиной.

Таким образом, можно сказать, что процесс взросления может проявляться в желании уйти из дома, но он является частью началом самостоятельной жизни. Взросление – это очень важный жизненный этап.