Проблема отношения к своей профессии по тексту П. Ф. Нилина «В дверь постучали…» (ЕГЭ по русскому)

Проблему отношения к своей профессии освещает Павел Филиппович Нилин в приведённом тексте.

Автор рассказывает нам о молодом человеке Петре, который выбирает свою будущую профессию. Он решает пойти по стопам деда и выбирает профессию строителя. Перед тем, как начать работать он сначала будет заниматься на курсах.

Этот пример показывает, что Петя понимает важность будущей профессии и хочет добросовестно к ней подготовиться: набраться опыта и улучшить свои навыки в строительстве.

Вторым примером, показывающим, что будет серьезно относиться к своей работе, является позиция дедушки Петра.

Он считает, что настоящую специальность приобретают на протяжении всей жизни. Так как Пётр решил продолжить дело деда, он взял от него не только профессию, но и отношение к ней. Петя будет добросовестно выполнять свои обязанности и учиться всю жизнь, чтобы оправдать ожидания дедушки.

Этот пример дополняет первый и показывает роль будущей работы в жизни молодого человека. Павел Филиппович пишет, что Петя «неглупый парень», значит он поддерживает Петра в его стремлении стать мастером своего дела.

Автор считает, что к своей профессии нужно относиться ответственно.

Я согласна с мнением автора, ведь профессионалы нужны в каждой области и немногие люди готовы учиться и стараться ради того, чтобы стать хорошим специалистом.

Таким образом, автор поднимает очень важную проблему и показывает молодым читателям, как нужно относиться к своему делу.