Какими качествами должен обладать настоящий командир? По тексту К. М. Симонова «Через пятьсот шагов они увидели стоявшую в гуще молодого ельника 45-миллиметровую противотанковую пушку…» (ЕГЭ по русскому)

Какими качествами должен обладать настоящий командир? Такую проблему ставит в тексте русский писатель К. М. Симонов.

Рассуждая над данным вопросом, автор повествует о неком командире Серпилине, который умело справляется со своими обязанностями. К. М. Симонов излагает главные достоинства этой уникальной личности. Какие черты характера свойственны истинному руководителю? Ответ на данный вопрос можно найти во фрагменте текста, где автор повествует об удивительной особенности командира Серпилина: умение беречь людей.

Герой не подвергал солдат бессмысленной опасности, бережно относился к каждому человеку из дивизии. Безусловно, такая забота о солдатах признак настоящего командира.

Рассмотрим ещё один фрагмент текста, важный для понимания проблемы. Автор говорит о том, что на войне не бывает черновиков, ошибившись однажды, исправить ничего не получится. Тем самым К. М. Симонов подчеркивает, что одним из ключевых качеств командира является решительность, способность принять нужное решение в экстренной ситуации. От принятого руководителем решения могут зависеть жизни людей.

Оба примера дополняют друг друга и в совокупности отражают определяющие качества командира: решительность и бережное отношение к подчинённым

На мой взгляд, К М. Симонов подводит нас к мысли о том, что истинный руководитель должен заботливо относится к подопечным, должен быть уверен и решим.

Я полностью разделяю точку зрения писателя. Действительно, настоящий командир-человек уважающий, любящий своих подчинённых, человек радикальный. Ярким примером, отражающим натуру истинного руководителя является М. И. Кутузов в романе-эпопее Л. Н. Толстого "Война и мир". Данный герой является командиром русской армии, он принимает важнейшие решения, напрямую влияющие на исход войны. Кутузов любит своих солдат, он прислушивается к их проблемам и искренне сочувствует гибели каждого из них. Как настоящий командир он решителен и хладнокровен, бережет служащих от бессмысленных смертей. Кутузова поистине можно назвать искусным, истинным полководцем.

Таким образом, можно прийти к выводу, что настоящий командир должен обладать такими качествами как находчивость, решимость, он должен дорожить каждым подчинённым, с заботой относится к нему.