Какова роль отца в жизни ребёнка? По тексту Ю. В. Бондарева «Летний среднеазиатский вечер, сухо шелестят велосипедные шины по тропке вдоль арыка…» (ЕГЭ по русскому)

Какова роль отца в жизни ребёнка? Именно над этой проблемой размышляет автор текста Юрий Васильевич Бондарев.

В качестве примера автор приводит воспоминания об отце, который, как казалось тогда рассказчику, вернулся с войны.

Этим примером автор показывает, что отец своим присутствием в жизни ребёнка может принести ему умиротворение и спокойствие.

Далее повествователь вспоминает себя после возвращения с фронта.

Мыслью о том, что в раннем возрасте дети склонны преувеличивать возможности отцов, автор хочет сказать, что отец может служить для ребёнка примером и мотивировать его к действиям.

Примеры дополняют друг друга и показывают важность отца в жизни ребёнка.

Отец может разными способами вносить вклад в развитие своего ребёнка.

Позиция автора ясна: он считает, что отец играет важную роль в формировании личности ребёнка. Благодаря связи с ним чадо чувствует семейный уют и поддержку, а также находит ответы, на некоторые волнующие его вопросы.

Я согласна с позицией автора. Участие отца в жизни ребёнка очень важно. Его любовь может проявляться разными способами, но тем не менее, отцовская любовь очень сильна, и каждый родитель стремиться дать своему ребёнку самое лучшее. Например, в романе Л. Н. Толстого князь Болконский воспитывал свою дочь Марию в строгости, иногда был с ней жестким, но такие методы принесли свои плоды: девушка выросла благородной и порядочной.

Таким образом, влияние отца на ребёнка достаточно велико. Отцовская любовь безгранична, и каждый человек должен ценить её.