по рассказу Ю.В. Бондарева Летний среднеазиатский вечер, сухо шелестят велосипедные шины по тропке вдоль арыка (ЕГЭ по русскому)

Что дети чувствуют к своим родителям? Ответ на этот вопрос ищет в своём тексте Юрий Васильевич Бондарёв. В тексте поднимается проблема отношения к родителям.

В центре внимания автора случай, когда он увидел отца так, как никогда раньше не видел. Автор играл со своими приятелями, и в это время показался его отец. Он был смешно одет, и приятели автора готовы были смеяться над этим, нагло «пялились» на отца автора.

Автору было обидно, но он не влез в драку с приятелями, пытаясь защитить отца.

Автор не случайно обращает наше внимание на это, ведь, встав взрослым, у него появился сын, в глазах которого он тоже начал казаться смешным, которого стыдно защитить.

Позиция автора текста по поднятой проблеме выражена ясно и однозначно и раскрывается в следующем предложении: «В раннюю пору жизни мы тщеславно преувеличиваем возможности собственных отцов, воображая их всесильными рыцарями, в то время как они обыкновенные смертные с заурядными заботами».

Я придерживаюсь того же мнения на проблему отношений к родителям, что и автор. К примеру, книга Кендалл Калпер «Соль и шторм».

Эвери ненавидела свою маму. Было видно, что мама любит её, хочет для неё счастливую жизнь, но Эвери была «упрямым бараном» и не хотела этого замечать, она лишь кричала на неё, постоянно обвиняя во всём. К сожалению, только в конце Эвери поняла, что родители хотят для нас всего самого лучшего.

Таким образом, автор текста убеждает нас в том, что нужно хорошо относиться и любить своих родителей, ведь когда-то и мы станем ими.