Сила материнской любви по Ю. Я. Яковлеву «Дети никогда не запоминают мать молодой, красивой, потому что понимание красоты приходит позже, когда материнская красота успевает увянуть…» (ЕГЭ по русскому)

Мама — это самый близкий и родной для нас человек. Своими теплом и заботой мама поможет пережить самые сложные времена, её тёплые слова и любовь способны оберегать и исцелять. Такую проблему поднимает автор в тексте.

Яковлев Юрий Яковлевич раскрывает силу материнской любви в страшной ситуации: измученный жаждой, обессиленный солдат ждёт спасения только от матери, мысли о её любви и присутствии помогают ему не сдаваться.

И именно материнской поддержкой, голосом и прикосновением мамы автор оживляет героя, исцеляет его. Юрий Яковлевич говорит о настоящем чуде материнской любви. Нельзя не сказать о земле, что в тексте пропитана этой любовью, о «земле матери», что спасает солдата на войне. К земле героя приучил самый близкий человек и теперь оберегает солдата, даже будучи далеко. Этими примерами автор показывает нам, на что способна материнская любовь.

Юрий Яковлевич считает материнскую любовь настоящей силой, чем-то родным, важным и безумно нужным человеку. Материнская любовь способна творить чудеса.

Я полностью согласна с автором. Мама — это человек, который верит в нас, который может поднять нас на ноги даже в тот момент, когда это кажется невозможным. Каждый нуждается в материнской любви. Примером тому послужит «Дочь Бухары» Людмилы Улицкой. Aля, мать, что узнaлa об ужасном диaгнозе Милы, дочери, тратит все свои силы, чтобы помочь своему ребёнку. Вместе с дочерью они проходят множество испытаний. Без мужa Аля делaет всё, чтобы быть рядом с Милой. Вскоре мaть зaболевает, к сожaлению, смертельно, но она отдаёт всю себя и полностью обустрaивaет жизнь дочери. Успокаивaется Aля, лишь когдa Милa находит своё счaстье, выходит зaмуж.

Именно материнская любовь спасла, оберегла дочь и подарила ей счастливую жизнь.