Материнская любовь по Ю. Я. Яковлеву «Дети никогда не запоминают мать молодой, красивой, потому что понимание красоты приходит позже, когда материнская красота успевает увянуть…» (ЕГЭ по русскому)

Материнская любовь — самоотверженная, чистая и самая искренняя.

Ю. Я. Яковлев в данном тексте, вспоминая о теплых моментах, связанных с детством, задается вопросом: в чём же проявляется материнская любовь к своему ребенку?

Автор пишет, что он запомнил мать уже пожилой женщиной с «большими задумчивыми глазами». О ней сохранились только самые лучшие и приятные воспоминания.

Автор до сих пор помнит её шаги, её голос, прикосновение её тёплых рук. Он помнит последнюю встречу, когда уходил на фронт и впервые, забыв про мнение окружающих, проявил чувства любви без всяких стеснений. Воспоминания вызывали ощущение, связывавшее их, «естественное и обязательное, как дыхание, утоление жажды».

Буди на войне, автор автор получал письма от матери чувствовал её любовь даже на расстояние. Она писала только о хорошем, забывая о собственных проблемах, что придавало герою «неприкосновенный запас жизни». Самоотверженная любовь чувствовалась в каждой строчке, написанной её рукой. В такие ужасные и страшные минуты, она находила силы в себе и писала о неожиданных находках и празднование новогодней ночи, что поднимало настроение герою.

Эти примеры показывают на то, что материнская любовь безгранична. Она не требует ничего взамен.

Позиция автора ясна. Материнская любовь проявляется в заботе к ребенку, несмотря ни на что. Даже в самые трудные минуты жизни мать найдет в силы и согреет сердце ребёнка.

Не могу не согласиться с автором, ведь материнская любовь — это самая светлая любовь на свете. Мать всегда находится рядом с ребёнком и сделает всё для него.

Любовь матери необходимо ценить, дорожить ею. Мать всегда будет переживать за свое чадо и оберегать его.