по тексту Ю. Яковлева «Я никогда не называл свою мать матерью, мамой. У меня для неё было другое слово — мамочка» (ЕГЭ по русскому)

В чём заключается ценность материнской любви в жизни человека? Это вопрос, над которым рассуждает Юрий Яковлев в тексте.

Отвечая на поставленный вопрос, автор приводит в пример особое отношение героя к письмам от матери на войне: "У меня в кармане лежало письмо. От него веяло далёким теплом, пахнувшим смолистыми дровами. Это родное тепло было сильнее ветра". Для солдата письма от "мамочки" становились неприкосновенными запасами жизни, которые помогали переживать самые трудные минуты. Становится ясно: ценность материнской любви заключается в том, что она даёт человеку силы жить дальше и не отчаиваться.

Автор пишет о том, что мать героя писала ему письмо, умирая в ".

. . ледяном доме, где все стёкла были выбиты взрывной волной". "Мамочка" писала  сыну, посылая "последние капли своего тепла, последние кровинки". Читатель понимает, что ценность материнской любви заключается в том, что матери всегда волнуются за своих детей, что бы с ними самими не происходило. Даже будучи при смерти, они думают о своих сыновьях и дочерях.

Примеры, дополняющие друг друга, подтверждают, что материнская любовь имеет исключительную ценность в жизни человека.

Автор считает, что ценность любви матерей заключается в том, что под действием этого чувства они способны на всё ради своих детей ("Я много знаю о подвигах женщин: выносивших с поля боя раненых бойцов, работавших за мужчин, отдававших свою кровь детям

Я согласна с автором в том, что матери любят своих детей настолько сильно, что готовы отдать за них свои жизни и пойти на самые безумные поступки. Например, мать моей подруги побежала за дочерью в горящий дом. Она "наплевала" на свою жизнь, чтобы спасти жизнь ребёнка.

Итак, ценность материнской любви заключается в том, что под действием этого чувства мама всегда думает о своём ребёнке, даже в момент смерти. Материнская любовь отличается тем, что придаёт смысл жизни человека.