(1)Я никогда не называл свою мать матерью, мамой. (2)У меня для неё было другое слово — мамочка. (3)Даже став большим, я не мог изменить этому слову (ЕГЭ по русскому)

В тексте Ю. Яковлева поднимается проблема отношения к матери.

Автор, рассуждая над данной проблемой, рассказывает историю из своей жизни. Герой-рассказчик всегда называл мать другим словом — мамочка. И когда автора забирали в армию, он прошептал ей на ухо "мамочка", чтобы никто этого не услышал. Но когда поезд тронулся, Ю. Яковлев не выдержал и закричал: "Мамочка! Мамочка...". Этот пример показывает нам, что нужно очень сильно любить своих родителей.

Также автор обращает наше внимание, как он относился к маминым письмам. Когда герою — рассказчику казалось, что все кончено, он находил письма из дома, которые являлись "неприкосновенным запасом жизни", который берегли и растягивали. Эта ситуация показывает нам, что нужно хранить письма, посылки от родных, так как именно они могут помочь в трудную минуту. Эти два примера, дополняя друг друга, показывают нам, как должны относиться к матери "настоящий" сын или дочка.

Авторская позиция ясна: нужно любить, беречь, не забывать маму, так как она будет помогать тебе, пока бьется её сердце.

Я согласен с позицией автора. Действительно, "настоящие" люди никогда не забудут свою мать, которая с самого детства любила тебя, помогала в трудную минуту, и не забывала о тебе ни на секунду. Особенно, если мама уже в преклонном возрасте, нужно помогать ей во всем.

Таким образом, можно сделать вывод, что нужно не забывать своих мам, и никогда их не оставлять одних. Берегите матерей!