Я никогда не называл свою мать матерью, мамой. У меня для неё было другое слово — мамочка (ЕГЭ по русскому)

В данном тексте Яковлев поднимает проблему материнской любви.

Позиция автора такова:он считает, что любовь матери-это очень сильное чувство, которое может помочь выжить в бою.

Ю. Яковлев пишет, что письма, которые присылала мать, согревали душу солдата. Чтение весточек придавало ему "неприкосновенный запас жизни":"В самые трудные минуты, когда казалось — всё кончено или кончится в следующее мгновение и нет уже ни одной зацепки за жизнь, мы находили в письмах из дома НЗ — неприкосновенный запас жизни".

Благодаря письмам у солдат появлялись силы, и они смело шли в бой.

Еще Ю. Яковлев пишет, что весточки родного человека помогали услышать мамин голос и представить домашнюю обстановку:"Под Новый год я увидел у себя дома ёлку. Мама подробно рассказывала в письме о ёлке". В своих письмах мама рассказчика говорила ему о елочных свечах, о горячей печке, о старых часах, хотя ей было очень тяжело, и она писала это, умирая, из ледяного блокадного города.

Данные примеры неразрывно связаны друг с другом, они показывают, что материнская любовь может помочь даже в самый трудный час.

Я полностью согласна с мнением автора. Мать любит своих детей несмотря ни на что. Эта любовь является самой искренней, сильной и бескорыстной. Приведу пример из литературы. В произведении Л. Н. Толстого "Детство" мать главного героя являлась для него ангелом. Наталья Николаевна была доброй и спокойной. Она очень любила своих детей и, несмотря на другие заботы, всегда уделяла им время. Смерть Натальи Николаевны потресла Николеньку, вместе со смертью его мамы у него закончилось детство. Этот пример показывает, что материнская любовь очень важна детям.

Таким образом, можно сделать вывод, что сильное чувство, которое может исцелить и не требует ничего взамен – это материнская любовь.