Что значит любовь к Родине? По тексту «Тургеневский дуб» С. П. Антонова «В Спасское-Лутовиново я приехал во второй половине ноября…» (ЕГЭ по русскому)

Родина... Слово, которое мы часто слышим и даже используем. Но все ли понимают истинное значение этого слова? И что можно считать Родиной? Об этом и рассуждает С. П. Антонов.

Для каждого Родина означает что-то своё. Для кого-то Земля — Родина, кто-то считает Родиной посёлок, в котором вырос, кто-то называет Родиной свою семью. Тургенев же писал: "Никогда уже больше не увидеть ему Спасского и, стало быть, своего молодого дуба". Доя него символом Родины был именно дуб, который он сам посадил и вырастил.

Даже сам автор замечает, что человеку для выражения любви к необъятному нужна лишь точка приложения его чувств.

Такой точкой можно назвать и этот дуб, ведь через любовь к дубу Тургенев и выражает любовь к Родине.

Приведённые примеры дополняют друг друга, раскрывают значение дуба в жизни Тургенева. С одной стороны дуб — это символ самой Родины, а с другой — любви к ней.

Автор хотел показать, что является Родиной для Тургенева, и как малое может значить так много.

Я согласна с автором, ведь любовь к Родине это бесконечно огромное чувство, и выражаться оно может в такой, казалось бы, малости.

Для меня Родина — это не место, где я родилась, а место, где выросли мои родители. Мы часто ездим туда, и именно оттуда все мои детские воспоминания. Речка, поля, сосновый лес — всё это очень много значит для меня.

И именно там живут мои друзья, с которыми я общаюсь всю свою жизнь. Это те, кто меня хорошо знает, понимает, те, кого я также могу назвать Родиной.

В заключение хочу сказать, что не нужно терять связь с тем, что так близко. Родные места, люди — всё это формирует человека, его характер и мировоззрение. Родина — это сам человек.