Важное письмо Бабушка передо мной в очереди на почте отправляла письма (ЕГЭ по русскому)

Автор текста О. А. Савельева размышляет над проблемой роли памяти в жизни человека. Автор описывает как он встретил на почте бабушку и как та ему рассказала свое несчастье. " Бабушка смотрит на меня, будто оценивает, можно ли мне доверить тайну. И вдруг начинает плакать. Прямо на почте "

В качестве примера автор рассматривает фразу " Видите ли, я перед Девятым мая всегда пишу письма" - Этот пример показывает, что человек не забывает о близких людях и пишет в надежде, что они все равно прочитают. Второй пример из текста : " Так вот все двенадцать ушли на войну. А вернулся только один ", - указывает на то, что вернулся один, но бабушка продолжает писать остальным. Оба примера, дополняя друг друга, дают ясно понять, что бабушка ждет сыновей, хотя понимает, что их нет.

Автору удалось убедить читателя в том, что память - " не просто слово".

Она сохраняет в наших сердцах имена и лица родных и близких, а также людей, отдавших жизнь за Родину, за будущее своего народа. Нужно уметь быть благодарным и по отношению к тем, кто в настоящую минуту дарит тебе помощь, " эмоции, безжалостную правду, память, слезы, письма " - одним словом, то, что делает человека человеком. Бабушка чувствовала что ее сыновья живы и они придут домой поэтому она каждый день ждала их и писала им письма.

Я согласна с мнением автора, так как бабушка пишет письма благодарности всем, кто помогал искать ее родных. Так она говорит им спасибо и пишет " Я еще жива ".