Значение писем в жизни человека по О. А. Савельевой «Бабушка передо мной в очереди на почте отправляла письма…» (ЕГЭ по русскому)

Какую роль играют почтовые письма в жизни человека? Именно об этом размышляет Савельева в предложенном для анализа тексте.

Комментируя данную проблему, стоит обратить внимание на предложение 63. В нём говорится о том, почему Таина пишет письма от руки. Во-первых, она пытается всеми возможными словами, предложениями отразить свою благодарность мет людям, которые в своё время помогали ей. Этим автор пытается сказать, что важно помнить о тех людях, которые тебе посодействовали в жизни и ни в коем случае не забывать про них.

В предложении 85 говорится о том, что Таина собирается написать письмо для Ольги.

Хоть она и ничуть не помогла Таине, но всё равно для неё это письмо будет иметь очень большую смысловую нагрузку. И Оля понимает, что за обычными словами будет стоять «Главная новость»… Из этого читатель делает вывод, что соблюдать культуру написания «живых» писем нужно, потому что именно они могут сказать о человеке чуть больше, чем он сам.

Примеры дополняют друг друга, они показывают, что важно писать письма, ведь это совершенно иной тип обменивания информацией, нежели отправлять сообщение по интернету. В случае, если утерять этот совершенно уникальный способ общения, то пропадет живая эмоция при передаче информации.

Авторская позиция ясна. Она показывает, что письма являются неким мостиком между временами.

Я полностью согласен с автором. Действительно, письма являются некой связью, памятью между поколениями. В качестве подтверждения моей позиции, нельзя не вспомнить произведение А. С. Пушкина «Евгений Онегин». В нем Евгений Онегин Пишет письмо Татьяне, где изливает свою душу. В произведении ярко выражена роль писем между героями, поскольку это самый «честный» способ показать свои эмоции на расстоянии.

Хочется верить, что, прочитав текст Савельевой, многие задумаются о ценности и важности почтовых писем. Поэтому важно сохранять письма, с ними живут чувства человека.