Что необходимо сделать чтобы создать нетленку? По притче Ф. Кривина «Жил на свете Художник…» (ЕГЭ по русскому)

Феликс Данилович Кривин — советский и российский писатель, поэт, прозаик, автор десятков книг, выходивших с начала 1960-х годов в различных издательствах Советского Союза, в своём тексте поднимает проблему создания шедевров. Что необходимо сделать чтобы создать нетленку?

Чтобы раскрыть этот вопрос, автор рассказывает о мальчике, который в детстве нарисовал портрет старика, но то, что получилось его не совсем устраивало, поэтому он постоянно что-то добавлял, дорисовывал, пока старику это не надоело и он не сошёл с портрета.

Звали его Нето. Даже по имени старика понятно что хотел показать автор: только недовольство своим трудом может заставить человека совершенствовать себя и свои работы.

Развивая свою мысль, Кривин рассказывает о старости героя. Художник с возрастом стал очень критично относиться к своим работам. Нето снова сошёл со своего портрета и позволил герою увидеть картины своими глазами. Изограф стал кричать что "Нет, это не то!", однако старик сказал что звать его уже слишком поздно. Так прозаик нам показывает, что нельзя переставать совершенствовать себя и свои работы, потому что когда ты наконец-то увидишь свой труд "другими глазами" будет уже слишком поздно, так как улучшение чего-либо крайне трудоёмкий процесс, а большинство людей начинают смотреть на мир по другому ближе к преклонному возрасту и им попросту не хватает сил.

Таким образом, позиция автора такова: чтобы создать шедевр необходимо постоянно совершенствовать себя и свои работы.

Я полностью согласна с Кривиным потому что если человека всё будет устраивать, он никогда не создаст чего-то стоящего. Например, разжигать костёр ради света люди придумали потому что ночью было слишком темно и ничего нельзя было увидеть.