Какие события в жизни можно считать чудом? (по А. Грину) (ОГЭ по русскому)

Чудо… этим словом принято называть такие явления в жизни человека, которые удивляют, поражают своей необычностью. Какие события можно считать чудом? Ответить на этот вопрос непросто. Человек на своем жизненном пути нередко сталкивается с трудностями, преодолеть которые, кажется, невозможно, тогда происходит что-то необычное, что помогает справиться с проблемами. Произошедшие события могут быть настолько удивительными, что поверить в реальность происходящего сложно, поэтому происходящее расценивается как чудо.

Обратимся к тексту А.

Грина, в котором показано чудо, произошедшее в жизни Джона Ива. Сирота, воспитанный в семье лесничего, он получил только начальное образование. С 15 лет герой вынужден был много и тяжело работать, отчего в 22 года заболел воспалением легких. Вылечившись, молодой человек решает отправиться в Лондон в поисках работы. В начале отрывка Джона Ива, лежащего без движения на одной из улиц города, замечает владелец торговых складов Стильтон. Богатый молодой человек предлагает Джону Иву несложную работу. Для нищего бродяги это шанс на спасение своей жизни, который он не может упустить. Так состоялась сделка. Это событие по праву можно назвать чудом, поскольку столь необычное явление произошло именно тогда, когда Джон Ив отчаянно нуждался в помощи, находясь на грани жизни и смерти.

Настоящее чудо происходит и с героями рассказа А. И. Куприна «Чудесный доктор». Мерцаловы оказалась в очень тяжелом положении. Отец теряет работу, семья вынуждена жить в сыром подвале. В таких условиях начинают болеть дети. Глава семьи в отчаянии, он практически решился на самоубийство. Кажется, что спасти семью практически невозможно, но в их жизни появляется доктор Пирогов, который бескорыстно помогает семье, спасая от гибели. Произошедшее можно считать чудом, поскольку это событие меняет жизнь героев в лучшую сторону, о таком развитии событий нельзя было и мечтать.

Чудеса нередко происходят в обычно жизни: случайная встреча, разговор способны изменить жизнь, спасти от гибели, вернуть веру в людей.