Какую роль играет сказка в жизни человека (ЕГЭ по русскому)

Какую роль играет сказка в жизни человека? Именно над этим вопросом предлагает задуматься Василий Иванович Белов.

Безусловно, сказки играют огромнейшую роль в человеческой жизни, ведь они позволяют каждому читателю не просто "погрузиться" в удивительный мир происходящего, но и познать быт, язык и обычаи. Анализировать множество произведений очень интересно и познавательно, прежде всего потому, что сказки разных народов чем-то похожи друг на друга. каждое произведение уникально, но при этом сюжет и представления о нравственности у многих народов мира схожи.

Василий Иванович Белов подчёркивает, что сказки, которые были прочтены в детстве "ни для кого не проходят бесследно". Эти произведения пробуждают душу, задают тон и включают человека в жизненный ритм.

Оба эти примера, дополняя друг друга, показывают, что сказка действительно играет важную роль в жизни человека.

Автор текста считает, что произведения народного творчества необходимо изучать каждому человеку. Прежде всего потому, что чтение развивает фантазию и способность словотворчества.

Трудно не согласиться с мнением Белова, ведь умение грамотно, красиво и лапидарно говорить - очень важно для каждого человека.

Конечно же в сказках есть доля выдумки, однако, как говорит Александр Сергеевич Пушкин в одном из своих произведений: "Сказка ложь, да в ней намёк! Добрым молодцам урок". Именно читая и вникая в написанное можно избежать множества ошибок в своей собственной жизни.

Таким образом, проанализировав текст Василия Ивановича Белова, я увидела какую значимую роль играет сказка в жизни человека.