В чём заключается ценность преданности? По рассказу Ф. А. Абрамова «Жили-были в предвоенном Ленинграде художник Пётр Петрович и его жена Елена Аркадьевна…» (ОГЭ по русскому)

Преданность — это чувство, которое основано на верности и любви к кому-то. Самым преданным существом считается собака. Она не предаст и не убежит от того, кто её любит. Не зря говорят, что собака — друг человека.

В рассказе Фёдора Александровича Абрамова повествуется о псе по кличке "Дар", который остался верен своему хозяину Петру Петровичу. Он защищал его, грел во время войны.

И даже когда Дар остался наедине с кастрюлей с печенью, он не съел её, потому что она предназначалась его больному хозяину.

Многие думают, что преданность присуща только собакам. Я считаю, что это не так. Кошки тоже способны проявлять верность по отношению своему хозяину. Моя бабушка рассказывала, мне, что у неё давно была кошка Мурка, которая спасла ей жизнь. Как-то у бабушки случился дома пожар, а она спала в это время. Мурка, почувствовав огонь, побежала к бабушке и стала её будить, торкая носом в лицо, мяукая. Бабушка проснулась и сразу набрала пожарным. Мурка не убежала и предупредила бабушку об опасности. Она герой!

Ценность преданности заключается в помощи, поддержке и верности даже в трудных ситуациях. Преданность — это чувство, которое основано на верности и любви к кому-то.