В чём ценность настоящего искусства? По тексту Ю. И. Домбровского «Жил в городе Верном художник, Николай Гаврилович Хлудов…» (ОГЭ по русскому)

Что такое настоящее искусство? По моему мнению, настоящее искусство — это изображение действительности в художественных образах, которое воздействует на умы и сердца людей. Ценность настоящего искусства заключается в том, что оно заставляет людей испытывать позитивные эмоции, приносит радость и творческое вдохновение.

Проиллюстрируем это понятие на примере из текста Домбровского Ю. И. Главный герой рассказывает о художнике Хлудове, о творчестве которого ни он, ни опытный искусствовед не смогли написать статью, потому что пытались анализировать картины, найти в них логику, значение оттенков и полутонов (предложения 8-16).

Через некоторое время герой текста понял, что не надо обобщать произведения искусства Хлудова, надо о них разговаривать. Рассказчик осознал, что художник смог передать через свои картины красочность, яркость природы (предложения 27-32). Его картины приносят людям радость, они испытывают те же эмоции, что и при виде замечательных природных явлений вживую. Ценность картин Хлудова заключается в том, что они приносят людям ощущение счастья.

Свое мнение я также могу подтвердить примером из жизни. Мой любимый вид искусства — танец. Я люблю смотреть на танцоров различных жанров и сама люблю танцевать. Больше всего мне нравятся танцы группы

BTS (Bangtan boys), участники этого бойзбенда всегда ставят умопомрачительную хореографию, вкладывают в нее душу, ю из-за чего невозможно оторвать от них глаз. Когда я вижу, как они показывают свое душевное состояние, свои эмоции с помощью различных телодвижений под музыку, я восторгаюсь этим. Танец помогает выплеснуть свои чувства, поднять настроение. Ценность данного вида искусства заключается именно в том, что оно заставляет испытывать спектр эмоций. Кроме этого, танцем можно многое сказать, даже можно признаться в любви, показать свою страсть.

Таким образом, ценность настоящего искусства заключается в его воздействии на чувства людей, оно приносит радость, умиротворение, вдохновение, из-за него появляется желание творить.