Рассуждение о любви по миниатюре Астафьева (ЕГЭ по русскому)

Рассказ В.П. Астафьева заставил меня задуматься над вечной проблемой настоящей любви.

Любовь, оказывается, бывает ещё и такой, как в миниатюре Астафьева. Автор описал случай из жизни, который произошёл с ним в купе поезда. Он увидел взаимоотношение инвалида - фронтовика со своей женой. Это рабски покорная любовь со стороны фронтовика и снисходительное отношение его возлюбленной. Об их отношениях мы узнаём через диалоги.

Сам Астафьев признаётся, что такую любовь ему постичь не дано, но он понимает, что любовь бывает разной.

Я разделяю позицию автора, так как считаю, что человек любящий беспокоится в первую очередь о своём возлюбленном, а не о себе.

Примеры тому можно найти в художественной литературе.

В романе английской писательницы Джейн Остин "Гордость и предубеждение" рассказывается о взаимодействии двух героев с их запутанными чувствами - мистера Дарси и Элизабет Беннет. Чтобы опровергнуть сложившееся о себе мнение, как о человеке бездушном, мистеру Дарси приходится многим пожертвовать и перешагнуть через предрассудки касательно знатности рода.

Ещё одним примером настоящей любви может послужить произведение Гоголя "Тарас Бульба", в котором чувства Андрия к женщине оказалась сильнее воинского долга. Ради возлюбленной полячки он предал семью, отчизну и товарищей.

Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод о том, что настоящая любовь выражается в поступках человека, его готовности пожертвовать своими принципами.