Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Рассуждение о любви по миниатюре Астафьева (ЕГЭ по русскому)


Рассказ В.П. Астафьева заставил меня задуматься над вечной проблемой настоящей любви.

Любовь, оказывается, бывает ещё и такой, как в миниатюре Астафьева. Автор описал случай из жизни, который произошёл с ним в купе поезда. Он увидел взаимоотношение инвалида - фронтовика со своей женой. Это рабски покорная любовь со стороны фронтовика и снисходительное отношение его возлюбленной. Об их отношениях мы узнаём через диалоги.

Сам Астафьев признаётся, что такую любовь ему постичь не дано, но он понимает, что любовь бывает разной.

Я разделяю позицию автора, так как считаю, что человек любящий беспокоится в первую очередь о своём возлюбленном, а не о себе.

Примеры тому можно найти в художественной литературе.


В романе английской писательницы Джейн Остин "Гордость и предубеждение" рассказывается о взаимодействии двух героев с их запутанными чувствами - мистера Дарси и Элизабет Беннет. Чтобы опровергнуть сложившееся о себе мнение, как о человеке бездушном, мистеру Дарси приходится многим пожертвовать и перешагнуть через предрассудки касательно знатности рода.

Ещё одним примером настоящей любви может послужить произведение Гоголя "Тарас Бульба", в котором чувства Андрия к женщине оказалась сильнее воинского долга. Ради возлюбленной полячки он предал семью, отчизну и товарищей.

Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод о том, что настоящая любовь выражается в поступках человека, его готовности пожертвовать своими принципами.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:46:09
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение