Нужно ли сохранять чистоту русского языка? По М. А. Кронгаузу «Русский язык в Интернете — это, конечно же, чёрт знает что такое!..» (ЕГЭ по русскому)

Нужно ли сохранять чистоту русского языка? Этим вопросом задается автор текста М. А. Кронгауз.

Чтобы обратить внимание читателя к проблеме, М. А. Кронгауз рассуждает о времени чтения при неправильном написании. Неправильное написание слов задерживает на слове и тормозит процесс чтения, что увеличивает период прочтения. В современном мире значение времени огромно. Так, неграмотное написание ограничивает возможности человека в потреблении информации, поэтому сохранение чистоты русского языка необходимо.

Комментируя проблему, также хочется отметить фрагмент в котором автор говорит о порче русского языка.

Некоторые люди, которые пишут неправильно, делают это для того, чтобы добавить выразительности в текст, однако “по мере привыкания к ним и забывания «правильного прототипа» они станут совершенно обычными”. Если все будут писать неправильно, и это войдет в привычную норму, то правила орфографии “потеряются безвозвратно”. Так, истоки русского языка уйдут в небытие. В будущем люди также должны понимать, о чем писали раньше, поэтому необходимо сохранять чистоту языка.

Как и в первом примере, в эпизоде показывается, вред намеренной порчи орфографического написания. Оба приведенных мною эпизода, дополняя друг друга, свидетельствуют о том, что грамотность — помощник человека.

Позиция автора текста ясна. М. А. Кронгауз считает, что необходимо сохранять чистоту языка везде. В интернете, как и в школе правильное написание важно. То, что для некоторых людей в сети является игрой, для следующего поколения может стать нормой написания. Следовательно, сохранение чистоты русского языка является обеспечением грамотного будущего детям.

Я разделяю точку зрения автора и тоже убеждена, что сохранение чистоты русского языка необходимо. Лаконичный и правильный слог является лицом народа. Обязанность россиян — сохранение целостности и чистоты языка, поскольку это является данью уважения к предкам и великим людям. Русский язык — достояние каждого гражданина России.

В заключение всего вышесказанного ещё раз подчеркну, что сохранение языка — это обеспечение будущего страны и дань уважение наследию.