Русский язык в интернете по тексту М. А. Кронгауза «Русский язык в Интернете — это, конечно же, чёрт знает что такое!..» (ЕГЭ по русскому)

В центре внимания Максима Анисимовича Кронгауза проблема соблюдения правил русского языка в Интернете.

Рассуждая по обозначенной проблема, автор обращает внимание читателей на повышение социального статуса людей, не знающих орфографических правил. Таким образом, понятно, что Кронгауз обескуражен манерой общения молодого поколения в Интернете.

Максим Анисимович пишет, что поражен позицией вполне образованного человека, требующего "дайте мне самовыражаться в Интернете так, как я хочу, а вот моих детей в школе извольте учить правильному языку и правильной орфографии".

Профессор уверен, что язык люди познают не только в школе. Именно поэтому важно всегда соблюдать правила русского языка, сохранять его в век развития цифровых технологий.

По мнению автора, человек, читая слова, получает языковой опыт. А чтобы чей-то первый и основной опыт не оказался негативным, необходимо всегда и везде писать правильно.

Моя точка зрения совпадает с авторской. Я убеждена, что мимолетное желание добавить слову выразительности чревато стать привычкой не соблюдать орфографические правила. Мой личный опыт доказывает, что коверкая слова, задумываешься, как же правильно написать то или иное слово.

В заключение хочется сказать, что нужно стремиться к овладению грамотной литературной речью ради уважения к самому себе, повышения собственного социального статуса и сохранения родного языка.