1. Значение самовоспитания в жизни человека 2. Что такое любовь? «Николай Евграфович Алмазов едва дождался, пока жена отворила ему двери, и, не снимая пальто, в фуражке прошёл в свой кабинет…» (ОГЭ по русскому)

1.

По моему мнению, самовоспитание — это умение воспитывать себя, свой характер, искоренять плохие черты характера, мешающие жить. Какое значение имеет самовоспитание в нашей жизни? Я постараюсь объяснить это, приведя два аргумента.

Воспитанием себя и своего характера на протяжении всей жизни занимался Чехов. Он истребил в себе начисто надругательство над слабым и пресмыкание перед сильным. Убрал черты легкомысленной заносчивости, грубоватости.

Чехов мог выработать в себе такую великолепную гордость только героическими усилиями воли. Он в совершенстве усвоил науку быть уступчивым, не будучи кротким. Воспитание себя, искоренение всех плохих качеств в себе очень поможет в жизни, сохранит вашу честь и репутацию.

У меня есть двоюродный брат Артём. Он с детства был вспыльчивым человеком, мог нагрубить даже старшим в порыве злости. Иногда надсмехался над слабыми и приклонялся пред сильными. Но однажды он мне сказал, что хочет искоренить в себе все эти качества. Он уехал учиться. Через несколько месяцев он приехал домой. Я увидел в нём совершенно другого человека. Он сказал, что на протяжении всего этого времени занимался самовоспитанием, и что это очень помогает в жизни, поднимает репутацию среди взрослых и сверстников.

Итак, самовоспитание — это воспитания себя, искоренение из своего характера вредных качеств. Практически любой человек может заняться собой, воспитать в себе правильные качестве, если он сам этого захочет.

2.

По моему мнению, любовь — это чувство привязанности к человеку, полного доверия, постоянное чувство, которое не может исчезнуть со временем. Я постараюсь доказать своё мнение на примере из проведённого текста.

В данном тексте Куприна больше всего чувство любви проявляет Вера, жена Коли Алмазова. Женщина очень волновалась, переживала за своего мужа. Когда он был на грани того, чтобы с позором не отправиться в полк из-за его ошибки. Он случайно поставил на карте пятно. Его жена не давала ему падать духом, постоянно поддерживала в нём бодрость. Она все сидела и думала, как помочь ему. И, наконец, у неё появилась идея посадить кусты на месте того пятна. Когда кусты уже посадили, она не поехала домой, пока не удостоверилась, что все хорошо.

Также, как я думаю, чувство любви я испытал сам в своей жизни. Я уже на протяжении пяти лет общаюсь с девочкой, мы полностью друг другу доверяем и поддерживаем в трудные минуты. Я очень сильно привязан к ней, и это чувство у меня не стихает. Недавно у неё была операция, я постоянно поддерживал её, не давал вешать нос.

Итак, любовь — это положительное чувство человека, чувство привязанности к кому-либо или чему-либо. Взаимная любовь делает человека счастливым, а так же влюбленные помогают друг другу в трудные моменты, помогают не вешать нос.