Истинная дружба Смешной он, твой Валега. Вчера они с Седых поссорились. Как картошку готовить (ЕГЭ по русскому)

В тексте В. П. Некрасов ставит проблему истинной дружбы.

Для того чтобы раскрыть проблему, автор иллюстрирует ситуацию, в которой Валега долгое время не хотел переходить в ординарцы. Это происходило из-за того, что он дорожил дружбой своих товарищей, с которыми «не раз вместе горя хлебнул». Этим примером автор показывает, что настоящий всегда предан своим товарищам.

Чтобы полнее раскрыть проблему, В.

П. Некрасов пишет: «Или

Сергей Веледницкий. Пошёл бы я с ним в разведку? Не знаю. А с Валегой – хоть на край света. » Этот пример даёт возможность понять, что настоящий друг - это то, на кого можно положиться в любой ситуации: будь то обычная жизнь или война.

Первый пример дополняет второй. Они оба дают понять, что настоящий друг всегда предан своим товарищам и готов в любой момент постоять за них, несмотря ни на что. Такие люди не способны на обман и предательство, ведь ценность истинной дружбы для них важнее всего.

Таким образом, автор приходит к выводу, что с настоящим другом можно пойти «хоть на край света», потому что он никогда не предаст своих товарищей, сможет в любой защитить тебя и всегда будет на твоей стороне.

Нельзя не согласиться с автором. Я считаю, что главная ценность в жизни любого человека - это дружба, потому что только твой настоящий друг никогда не отвернётся от тебя и поможет в трудную минуту. Так, в произведении «Преступление и наказание», Федор Михайлович Достоевский, проиллюстрировал цену дружбы на примере Родиона Раскольникова и Дмитрия Разумихина. В тяжёлые жизненные моменты, когда тёмные мысли заполонили разум Родиона, близкий друг не отвернулся от него. Несмотря на равнодушие и замкнутость Раскольникова, его друг всегда находил для него слова поддержки. Более того, Дмитрий даже защищал друга перед следователем, утверждая, что Раскольников «хороший человек, чистый перед законом». Невзирая на все проступки своего друга, Разумихин не бросил его в трудную минуту.

В заключение хотелось бы отметить, что каждому человеку нужен настоящий друг, готовый в любую минуту бескорыстно прийти на помощь.