Как доброта может изменить мир? По тексту Л. Пантелеева «Познакомился я как-то в поезде с бывшим танкистом, настоящим великаном…» (ОГЭ по русскому)

Доброта — это проявление искренних положительных чувств по отношению к кому-либо, душевное свойство, которое основано на неравнодушном отношении человека ко всему окружающему миру. Это умение сочувствовать, склонность к самопожертвованию ради других, внутренняя способность совершать поступки, несущие людям радость. Доброта, по моему мнению, одно из самых лучших и светлых качеств человека.

А каким образом доброта может изменить наш мир? Чтобы точнее ответить на заданный нам вопрос, обратимся к тексту русского писателя Леонида Пантелеева.

Бывший танкист удочерил девочку Лиду, чей, пусть и очень простенький подарок, тронул солдатское сердце. Подведя итоги, мы можем с уверенностью сказать, что полковник сделал доброе дело, изменив жизнь осиротевшей девочки в лучшую сторону. Танкист решил поделиться теплом и лаской с Лидой, тем самым подарив ей светлое будущее в любящей семье.

Нельзя также не отметить рассказ Валентина Григорьевича Распутина "Уроки французского". Тут молодая учительница французского языка помогает своему ученику, который находился в трудном финансовом положении. Мы так же, как и в первом случае, можем сказать, что учительница изменила мир мальчика, показав ему свою доброту и, тем самым, научив его эту доброту проявлять.

Таким образом, пусть проявление доброты одного человека не изменит мир полностью, но может поменять жизнь окружающих его людей в наилучшую сторону. А если же каждый человек станет чуточку добрее, то, без сомнений, наш мир потерпит глобальные изменения.