Как доброта может изменить мир? По тексту Л. Пантелеева «Недавно я познакомился в поезде с одним очень милым и хорошим человеком…» (ОГЭ по русскому)

Что такое доброта? Доброта — проявление искренних положительных чувств по отношению к кому-либо. Я считаю, что доброта формируется из ежедневных действий, принятых решений, больших или маленьких. Учёные пришли к выводу о том, что добрые поступки делают нас счастливее. И это, пожалуй, одно из самых лучших и светлых качеств человека. А каким образом доброта может изменить наш мир?

Давайте разберемся в поставленном нам вопросе.

За примером мы обратимся к предложенному тексту русского писателя Леонида Пантелеева. В произведении писателя бывший танкист удочеряет маленькую девочку Лиду, чей, пусть и очень простенький подарок, тронул солдата до глубины души. Мужчина подарил ребенку шанс на счастливую жизнь. Таким образом, полковник, однозначно, сделал доброе дело, изменив жизнь девочки-сироты в лучшую сторону.

Также нельзя не отметить рассказ русского писателя Валентина Распутина "Уроки французского". В этом произведении молодая учительница, Лидия Михайловна, рискуя своей работой, играет с мальчиком на деньги и, тем самым, помогает своему ученику, который находился в затруднительной жизненной ситуации. Она, безусловно, изменила жизнь мальчика, показав свою доброту своей бескорыстной помощью в необходимый момент.

Подводя итоги всему вышесказанному, можно сказать, что пусть проявление доброты одним человеком, наверное, и не изменит весь мир, но может поменять жизнь окружающих его людей в лучшую сторону. Заставить человека улыбаться, кардинально поменять его судьбу — всё это под силу доброте.