Проблема истинной красоты по тексту «Уродина» П. А. Васильева «Я живу на новостройке…» (ЕГЭ по русскому)

Текст Васильева Павла Александровича «Уродина» заставляет задуматься над проблемой истинной красоты. В чём проявляется истинная красота?

Раскрывая проблему, автор неслучайно обращает внимание на красоту девушки: «Очень красивая», «Той редкой, бросающейся в глаза красотой…», которая, не стесняясь, прорывается сквозь очередь и требует пропустить её к телефонной будке: «— Мне надо позвонить», — сказала девушка», «Я спешу!», «Вы понимаете это?!».

Девушка не задумывается о чужих делах. Она повела себя не красиво по отношению к людям, которые стояли в очереди. Именно такое поведение приведет к непоправимым последствиям. Молодой человек, вызвав скорую помощь, хотел помочь её бабушке. Когда скорая все же приехала, девушка задержала их в лифте, и когда её бабушку выносили в машину, она скончалась по пути.

Девушке было всё равно, она пошла в кино и не подозревала о смерти бабушки.

Оба примера из текста объясняют мысль автора. Как бы ни была красива девушка, её поступок перечеркивает её красоту. Человек может быть невероятной красоты от природы, но эта красота не будет истинной. Истинная красота заключена в самом человеке, в его качествах, поступках, манерах. Человек красив по-настоящему, когда он относится с уважением к окружающим.

Автор считает, что истинная красота человека заключается не во внешности, а в поступках, которые совершает человек.

Я согласна с автором и считаю, что внутренняя красота гораздо важнее внешней. Если человек будет красив, но бездушен, он будет один. В качестве примера, аргументирующего мою позицию, приведу роман «Капитанская дочка» А. С. Пушкина. Гринёв построил дружбу с Швабриным, но он не знал какой характер у этого героя и какими внутренними качествами он обладал. Швабрин оклеветал возлюбленную Гринёва, он отправил донос отцу Гринева, перешел на сторону врагов, показав свои плохие внутренние качества. После чего стал врагом Гринева.

Таким образом, можно сделать вывод, что истинная красота проявляется в поступках, во внутренних качествах, в манерах и в уважении человека к другим людям.