Проблема любви и добра в жизни человека по И. А. Бунину: «Если выйти на мол, встретишь, несмотря на яркое солнце, резкий ветер и увидишь далекие зимние вершины Альп, серебряные, страшные. Но в затишье, в этом белом городке, на набережной, - тепло» (ЕГЭ по русскому)

В тексте И. А. Бунина затрагивается следующая проблема: есть ли в жизни место добру и любви.

Рассуждая на эту тему, писатель приходит к выводу, что все люди - братья, «но только...великие скорби...напоминают нам об этом...». Автор полагает, что люди внутренне близки друг с другом и между ними нет существенных различий, но по-настоящему это можно осознать лишь в несчастье.

Затем И. А. Бунин пишет, что если человек чувствует, воспринимает окружающий мир, то всё вызывает в нём любовь, а это значит, что «жизнь есть...любовь, доброта...». Действительно, каждое живое существо несёт в себе радость, восторженность миром, поэтому жизнь и любовь тесно связаны. Оба примера показывают, что люди рождены духовно родственными, что любовь и жизнь неразрывны.

Позиция автора очевидна. И. А. Бунин считает, что любовь занимает центральное место в жизни каждого человека, ведь все люди едины и близки.

Я полностью согласен с мнением автора. Любовь повсюду, ведь мы сами несём в себе добро и понимание. Мои слова подтверждает опыт русской литературы. В повести «Детство» М. Горького Алёша Пешков попал в дом деда, где царила атмосфера ненависти. Но даже в таких жизненных обстоятельствах мальчик нашёл луч света. Им стала бабушка Акулина Ивановна, которая была ласкова и добра с мальчиком. Именно бабушка помогла Алёше сохранить в себе детскую искренность и веру в лучшее. Таким образом, добро есть в жизни каждого человека, нужно только уметь его видеть.

Итак, прочитав текст И. А. Бунина и обратившись к повести «Детство» М. Горького, я могу сказать, что всё в мире живёт по законам любви, ведь мы сами несём в себе добро и понимание.