Кого можно назвать мастером своего дела? По тесту Ф. Вигдоровой «Однажды я написала для газеты статью, которая кончалась такими словами…» (ЕГЭ по русскому)

Кого можно назвать мастером своего дела? Этот проблемный вопрос рассматривается в тексте Ф. А. Вигдоровой.

Чтобы привлечь внимание читателей, автор рассказывает о профессии врачей. У мальчика была серьёзная болезнь, и ему требовалось сделать сложнейшую операцию, но риск был очень велик. Все доктора боялись неудачи, однако нашёлся тот, для кого не были страшны преграды, и он был готов спасти мальчика несмотря ни на что.

Это даёт понять, что профессионалом можно считать только такого человека, который относится к своей работе ответственно.

Также Ф. Вигдорова приводит в пример журналистов. Оказывается, что их профессия заключается не только в путешествии и рассказах о том, что увидел, но и в преодолении трудностей, на которые не все соглашаются идти. И только настоящий журналист будет готов пробиться сквозь огонь и воду. Это доказывает, что истинный мастер — это тот, кто не боится сложностей.

Эти примеры-иллюстрации сопоставляются друг с другом и дают понять, что каждая профессия трудна по-своему, однако лишь относящийся к своей работе с душой будет выполнять её качественно.

Позиция автора заключается в следующем: мастером своего дела несомненно можно того, кто любит свою профессию, относится к ней с почтением и теплотой, и готов пожертвовать самим собой ради нее.

Я согласен с мнением автора. Действительно, люди, которые вкладывают душу в своё дело, являются настоящими профессионалами. Например, когда я отдыхал в Сочи, встретил продавца сахарной ваты. Он делал сладости необычными и при этом приплясывал. Было сразу видно, что он истинный мастер.

Таким образом, исходя из выше сказанного, можно сделать вывод: если любить свою работу и не боятся трудностей, непременно можно добиться гордого звания — мастер своего дела.