Проблема судьбоносной любви в жизни людей по тексту М. А. Булгакова «Любовь выскочила перед нами, как из-под земли выскакивает убийца в переулке, и поразила нас сразу обоих!..» (ЕГЭ по русскому)

Автор приведённого для анализа текста поднимает проблему судьбоносной любви в жизни людей.

М. А. Булгаков обращает внимание читателя на встречу, казалось бы, двух незнакомых людей, которая изменила им жизнь. Это оказалась сильная любовь с первого взгляда: "любовь поразила нас мгновенно". Каждый день они проводили время вместе. Этот пример показывает, что любовь может застать нас там, где мы и не думаем ожидать.

Любовь у героев настолько сильная, что их не смутило то, что у Маргариты есть муж. Ярким примером их глубокой любви может послужить то, с каким трепетом Мастер ждал встречи со своей любимой: "ждать её я начинал с утра". Этот пример убеждает в том, что Мастер и Маргарита полюбили друг друга и стали совершенно неразлучны. Оба примера, дополняя друг друга, дают ясно понять, что судьба связала их, и несмотря на преграду, они воспользовались данным им шансом.

Позиция автора такова: такая необычная любовь не требует огласки, но всё равно не должна быть забыта. Я согласна с мнением автора, потому что актуальность проблемы в том, что в наше время не много таких случаев.

Таким образом, делаю вывод, что такое чувство как любовь может появиться внезапно и очень глубоко запасть в душу.