Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Проблема настоящей любви по тексту К.Г. Паустовского (Верона поразила Андерсена великолепными зданиями) (ЕГЭ по русскому)

Что такое истинная любовь? Влечение, готовность ставить кого-то выше себя, не видеть недостатков в другом человеке, - только несколько вариантов объяснения этого высокого и светлого чувства. О любви можно рассуждать вечно, ей невозможно дать точного определения, ведь у каждого оно своё. Автор предложенного мне текста Паустовский Константин Георгиевич также размышляет о проблеме настоящей любви.

С одной стороны, автор укрупняет проблему, описывая чувства Ганса Христиана Андерсена к Елене Гвиччиоли: «Он знал, что можно до боли в сердце любить каждое слово женщины…Он думал, что такую любовь, если он даст ей разгореться, не вместит сердце».


А другой, показывает ответные чувства Гвиччиоли: «между тонких пальцев Елены Гвиччиоли просочилась…слеза». Паустовский тем самым говорит, что взаимная любовь возможна, подтверждая это словами: «думали друг о друге всё время». Но он также отмечает, что настоящая любовь приносит ещё боль, потому что многие боятся этого яркого, страстного чувства, и готовы бежать от него как можно дальше, лишь бы не потерять себя. Автор не отрицает прекрасности истинной любви, того счастья, что она дарует, но также и подчёркивает страдания, которые она может принести. На примере Андерсена Константин Паустовский показал, что, отказываясь от любви, пытаясь от неё сбежать, можно жалеть о случившемся и остаться несчастным до конца своих дней.

Автор считает, что настоящая любовь настолько сильное чувство, что она может принести не только истинное счастье, но и сильнейшую душевную боль, травму.

Я абсолютно согласен с автором в том, что любовь – то чувство, которое при всей своей неподдельности приносит не только радость, но и страдания. Об этой же проблеме размышляли и другие авторы. Например, Фёдор Михайлович Достоевский в произведении «Преступление и наказание» показал искреннюю любовь Сонечки Мармеладовой к Родиону Раскольникову, и подробно раскрыл, сколько боли принесла ей эта любовь. Она была тем человеком, кто видел душевные муки Раскольникова, знал, что это он убил старуху-процентщицу, жалел его за всё то, что он совершил, и пытался вернуть его через веру в Бога. И именно благодаря своей любви она следует за ним до самого конца.

Другим произведением, в котором показаны страдания, которые приносит любовь, является рассказ Дмитрия Быкова «синдром Черныша». Главная героиня произведения – девушка, чью судьбу изменила любовь к некому по кличке Черныш. Черныш ушёл из её жизни, она сделала аборт, и после её жизнь пошла под откос: сильнейшая депрессия, клиника неврозов, психиатрическая клиника, наблюдения доктора Дымарского. Дмитрий Быков показывает, что человек, потерявший свою любовь, может остаться несчастным. Настолько несчастным, что сойдёт с ума. Любовь способна оставить сильнейшую травму, дыру в сердце, которую не залечит ни время, ни медицина.

Всё сказанное позволяет утверждать, что настоящая любовь и правда способна приносить не только счастье, но и сильнейшую боль, глубокие душевные страдания, от которых иногда человек уже не может оправиться.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:00:02
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение