Что такое детство? По тексту Д. А. Гранина «Детство редко даёт возможность угадать что-либо о будущем ребёнка…» (ЕГЭ по русскому)

Что такое детство и является ли оно "предисловием взрослой жизни"? В своём тесте Даниил Гранин рассуждает над проблемой ценности детских воспоминаний.

Писатель раскрывает данную тему, вспоминая собственное детство, в котором он был счастлив и беззаботен. Весь мир казался "устроенным для него", и в нём "не было ещё чувства долга, не было обязанностей". В детстве можно наслаждаться жизнью такой, какая она есть, что во взрослом возрасте уже почти ни у кого не получается.

Для Гранина детство — это отдельный мир, отдельная жизнь, которую проживает каждый человек, и для которой он, возможно, и рождается.

Это главный возраст. Воспоминания о детстве остаются важными для каждого на протяжении всей жизни и к старости вспоминается боле всего именно детство.

Автор подводит нас к мысли о том, что в детстве мы могли быть кем угодно, и вовсе не обязательно, что это что-то говорит о нашем будущем.

Писатель уверен, что детство — это отдельный мир, который часто не показывает то, кем человек вырастет, но воспоминания о котором определённо будут невероятно ценны всю оставшуюся жизнь.

Я полностью разделяю позицию Гранина, для меня детство является особенной порой жизни. Той порой, когда я чувствовала себя наиболее счастливой и действительно могла ощутить настоящий вкус жизни без тревог и забот. Надеюсь, что эти воспоминания не сотрутся из моей памяти и спустя долгие годы. Как, например, Илья Ильич из романа Гончарова "Обломов" даже будучи взрослым хорошо помнит свои детские чувства. Ему грезится счастливая и беззаботная жизнь, полная радости, тепла и родительской любви.

Таким образом, детство — бесценная пора в жизни каждого человека. Это волшебное время, ценность которого всё больше и больше осознаётся с возрастом.