Проблема ценности детства в жизни человека по тексту Гранина: «Детство редко даёт возможность угадать что-либо о будущем ребёнка.» (ЕГЭ по русскому)

Какую ценность имеет детство в жизни человека? Вот вопрос, над которым рассуждает Д. А. Гранин.

Чтобы ярче раскрыть проблему значимости детской поры в жизни каждого из нас, автор рассуждает на данную тему, вспоминая свои детские годы. Д. А. Гранин обращает внимание читателей на то, что детство — это бесценное время.

Детство — это беззаботное время, когда нет никаких обязанностей и забот. «Сколько было разного счастливого, весёлого… Детство остаётся главным и с годами хорошеет». Этот пример показывает, что детские годы остаются в памяти человека навсегда, ведь именно они являются самыми лучшими.

Оба примера связаны между собой, второй дополняет первый.

Рассуждая над данной проблемой, автор приходит к выводу: детская пора — это прекрасное время, которое оставляет за собой множество восхитительных эмоций, а также воспоминаний, которые остаются и во взрослой жизни.

Трудно не согласиться с Д.

А. Граниным. Действительно, нет таких людей, которые не могли бы не вспоминать своё детство без улыбки на лице, ведь детские годы — это самые лучшие годы в жизни каждого из нас. Множество писателей поднимали данную тему в своих произведениях. Одним из таких является

Л. Н. Толстой, написавший «Детство», в котором воплотил все недостатки своих детских лет. Он рассказывает о тёплых взаимоотношениях Николеньки Иртеньева со своей мамой, с Карлом Ивановичем.

Таким образом, детство — это самое ценное время в жизни каждого человека. Именно ранние годы оставляют много ярких впечатлений.