Детство редко даёт возможность угадать что-либо о будущем ребёнка по тексту Д.А. Гранина (ЕГЭ по русскому)

В чем заключается ценность детства? Именно эту проблему поднимает Д. А. Гранин в своём тексте.

Привлекая внимание читателей к данному вопросу, автор повествует о жизни главного героя, который считает свое детство самой счастливой порой его жизни. Это "самостоятельное царство" независимо от взрослого будущего. По мнению главного героя,   человек рождён для детства. Данным примером Гранин показывает отношение рассказчик к этой поре в жизни.

Также автор добавляет, что в детстве казалось будто все было устроено для нас. Главный герой жил среди травы, ягод, муравьёв, делал всё, что хотел.

Это было царство свободы, внутренней и внешней. С помощью этого примера автор подводит нас к мысли о том, что в детстве мы могли быть кем угодно, не было ещё чувства долга, не было обязанностей.

Оба примера дополняют друг друга. Они показывают, насколько прекрасным является юная пора в жизни человека.

Позиция автора заключается в том, что детство- это будущее взрослого человека. Главная его ценность заключается в том, что именно в этом возрасте человек по-настоящему ощущает прелесть жизни, "чистого ощущения восторга перед своим существованием под этим небом".

Я полностью согласна с мнением автора, потому что именно в юном возрасте человек действительно ощущает себя свободным.

В произведении А. Н. Островского «Гроза» повествуется о детстве Катерины.

Данным примером можно ещё раз доказать, что детство- это самая прекрасная, беззаботная пора в жизни человека, потому что в эту пору он ещё не подозревает, с какими трудностями придётся столкнуться.

Таким образом, детство формирует личность человека и направляет его на верный путь, а воспоминания о нем навсегда остаются с нами. Они вызывают самые тёплые чувства у людей.