Согласны ли Вы с тем, что жизненный путь — это постоянный выбор? Аргумент Ф. М. Достоевский «Преступление и наказание» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Я согласен с тем, что жизненный путь — это постоянный выбор. На протяжении всей жизни люди могут попадать в различные ситуации, в которые их привели собственные решения, и только сам человек выбирает, как ему поступить дальше. Аргументируя свои слова, я хочу привести роман Фёдора Михайловича Достоевского "Преступление и наказание".

В данном произведении многие герои находятся в сложных жизненных ситуациях, в которых им предстоит сделать непростой выбор. В доказательство своей точки зрения, я приведу жизнь главного героя романа "Преступление и наказание", бедного студента Родиона Раскольникова, который стоит перед выбором убивать или нет старуху процентщицу.

После долгих раздумий он решается на убийство. Из-за неудачно сложившихся обстоятельств Раскольников, даже не понимая того, снова становится перед выборам и убивает её сестру Лизавету, которая во время преступления зашла в квартиру к Алёне Ивановне. В дальнейшем Родиона мучает совесть из-за того, что он совершил. Раскольников даже признаётся Соне Мармеладовой. Она поддерживает его и говорит, что он не такой плохой человек, каким он сам себя представляет, но всё же он согрешил и для того чтобы искупить этот грех ему следует признаться в преступлении и понести заслуженное наказание. В итоге Радион Раскольников пошёл и признался в убийстве. В результате чего его приговорили к восьми годам каторги в Сибири.

Таким образом, мы видим, что человек всегда стоит перед выбором, от его решений зависит его будущее. И от этого нельзя никуда уйти, ведь любое решение о действии или бездействии является выбором. Исходя из этого можно сказать, что жизненный путь это постоянный выбор.