Как проявляется смелость на войне? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Как проявляется смелость на войне? В момент опасности особенно хорошо видно, кто смелый, а кто трус. Все маски снимаются под пулями, остаётся только голая правда. С которой человеку потом приходится жить, с чистой совестью или вечными муками за трусливый поступок. Как и другому человеку, которому понадобилась смелость товарища, ведь всё зависит от нас.

Как может проявляться смелость на войне? Готовность отправиться в зону боевых действий, не зная вернёшься ли обратно. В уверенности своих поступков, даже если всё становится ужасным. В способности не бежать от страха с помощью алкоголя, разврата или психотропных веществ, что многие и совершали на войне.

К примеру, в повести "А зори здесь тихие.." Бориса Львовича Васильева всего лишь пять отважных девушек сражались с целым взводом фашистов.

Они не сбежали, а проявляли хитрость и патриотизм. И победили, хотя силы были не на их стороне. Но отдали за это дорогую цену - собственные жизни.

Таким образом, смелость на войне проявляется в доблести и благородстве, верности Родине и своим идеалам.